Semur daging yang lezat

 

Hasil gambar untuk Semur daging yang lezat

 

Hallo semua, penulis kembali lagi. hari ini saya akan memberikan resep semur daging yang menjadi kesukaan anak saya. Gak tau kenapa sejak dia sudah makan dengan menu makanan orang dewasa, menu ini selalu menjadi menu favorit dia. Jadilah saya sering pesan snack takjil  memaasak semur daging ini. Berhubung menu ini tidak memerlukan bahan bahan yang sulit jadi saya pun dengan senang hati membuatnya hehehe..

Untuk menghasilnya daging yang lembut bunda bisa menggunakan daging sapi yang haas atau lulur. Memakan daging juga sangat baik untuk pertumbuhan yah bunda. Kalau bunda dan keluarga juga pecinta menu hidangan semur daging yang lezat dapat simak resep berikut ini yah..

Bahan – bahan yang diperlukan untuk membuat semur daging yang lezat :

 1. 500 gram daging sapi (haas atau lulur)
 2. 6 butir kemiri
 3. 5 cm jahe
 4. 5 butir bawang merah
 5. 3 siung bawang putih
 6. Garam secukupnya
 7. Kecap manis secukupnya

Cara membuat semur daging yang lezat :

 1. Daging sapi di potong – potong sedang besarnya dan agak tipis (sesuai selera)
 2. Bawang merah dan bawang putih kupas kulitnya, kemudian di iris kecil – kecil
 3. Jahe di memarkan
 4. Kemiri di tumbuk halus
 5. Bawang merah dan bawang putih serta kemiri ditumis sampai tercium aromanya, sebentar kemudian masukkan potongan – potongan dagingnya, tumis dan aduk hingga rata
 6. Beri juga garam dan lada secukupnya, lalu tambahkan sedikit air agar dagingnya dapat matang hingga rata
 7. Apabila daging tersebut telah lunak, angkat dan pindahkan pada suatu mangkuk sup untuk dihidangkan dan jahe nya dapat dibuang.
 8. Sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya sesuai selera.

Mudah yah cara membuat semur daging ini, semoga aja menu ini dapat menjadi inspirasi bunda bunda sekalian. Tunggu resep – resep berikut ya yah bunda. Mungkin lain kali saya akan memberikan resep makanan utama atau pembuka dan juga penutup.